Live mit Martin D. Winter im Online-Stream --- Mittwoch, 17. März 2021 - ab 18:30 Uhr
Am 17. März feiert Irland seinen Nationalheiligen St Patrick mit Umzügen, Musik, Guinness und leckerem Essen. Und da Irland einen großen Platz in unserem Herzen hat, feiern wir mit!
Martin D. Winter kommt einmal mehr zu uns in der Alte Räucherei und spielt für Euch – online im Livestream. Mit einem irisch-inspirierten 3-Gänge-Menü bringen wir Euch ein bisschen Irlandflair nach Hause.
Mit dem Menü liefern wir Euch einen Link, über den Ihr am Mittwoch ab 18:30 Uhr den Auftritt von Martin D. Winter bei uns in der Alten Räucherei live im Stream verfolgen könnt. Alles, was Ihr dazu braucht ist ein guter Internetanschluss und ein internetfähiges Gerät wie Laptop, PC, Smart TV oder ähnliches.
Die irische Küche ist der norddeutschen gar nicht so unähnlich: ländlich geprägt und bodenständig lecker. Kartoffeln, Kohl, Fisch oder Lamm sind auf der Speisekarte ebenso verbreitet wie bei uns in Schleswig-Holstein. Und wie bei uns auch haben sich in der irischen Küche aus traditionellen Rezepten moderne Gerichte entwickelt, die viele Ideen und Einflüsse aufnehmen.
In diesem Sinne haben wir rund um die ganz traditionellen Zutaten Getreide, Kartoffeln, Lauch, Ei, Lachs, Lamm und Guinness drei Gänge mit einem modernen Einschlag kreiert, die Euch ein bisschen irisches Flair auf den Esstisch zaubern sollen:
Vorspeise
Kartoffel-Lauch-Suppe
mit hausgebackenem Soda Bread
Hauptgerichte
Boxty
(irische Kartoffel-Pfannkuchen)
wahlweise mit
Lachsfilet gebacken in Weißwein & Lemongrass
mit einem Püree von gerösteter roter Paprika
--- oder ---
Lamm Casserole
mit Cranberries & Portwein
Dessert
Dark Chocolate Guinness Cake
mit Baileys Glasur
Preis pro Person: 29,90 € (inkl. 7,50 € für unseren Musiker)
Bestellungen unter Tel. 0431 - 799 36 446
Dazu empfehlen wir natürlich echt irisches Bier:
Draught Guinness - 0,44l Dose --- 4,50 €
Kilkenny Irish Red - 0,33l Fl. --- 4,00 €
Mehr Informationen über unseren Musiker Martin D. Winter findet Ihr hier bestellen.
Mittagstisch
Montag - Freitag 12 – 14 Uhr
À la carte
Dienstag 17 - 21 Uhr
Mittwoch 17 – 21 Uhr
Donnerstag 17 – 21 Uhr
Freitag 17 – 22 Uhr
Samstag 17 – 22 Uhr
Sonntag 12 – 21 Uhr
Sonntagsbrunch
Am 1. & 3. Sonntag 10:30 – ca. 13 Uhr